Previous Entry Поделиться Next Entry
Нужен "русский Skype"
защита от спама, Корпоративная почта, почтовый сервер
nextcorp
Президент компании Spirit Андрей Свириденко убеждает чиновников и участников рынка в том, что России необходимо разворачивать свои собственные сервисы IP-телефонии (VoIP) и видеоконференцсвязи (ВКС), конкурирующие со Skype. Реализацию проекта он видит на ПО самой Spirit.

“Мы предлагаем всем операторам связи в России, включая “Ростелеком”, ТТК, «большую тройку», разворачивать свои собственные контролируемые VoIP и ВКС для обычных пользователей, корпоративных заказчиков и госорганизаций, - заявил Свириденко CNews. - Делать это под брендом оператора, с билингом оператора, на базе нашей разработки “ВидеоМост”. Это позволит добиться единого стандарта взаимодействия при создании электронного правительства и сохранения доходов операторов даже при наступлении бесплатного VoIP”.

Также с этой инициативой Spirit заходит со стороны чиновников. «Я писал министру связи, его заместителям, в Госдуму, Администрацию президента, Правительство, РСПП и т.д.", - продолжает Свириденко. На вопрос о реакции на свое предложение он посетовал на неповоротливость государства и «Ростелекома». «Слияние со «Связьинвестом», распределение акций и смена совета директоров оператора интересует гораздо больше, чем инновации, - говорит Свириденко. - Им не нужны российские продукты мирового класса, они предпочитают страусиную тактику, тихое, но быстрое поедание их Skype-ом. Сегодня я три часа общался с руководством «Ростелекома», завтра будет продолжение».

В Spirit уверены, что надо не запрещать Skype, а контролировать его трафик и параллельно совместными усилиями создавать ему альтернативу. «Сегодня удобной и недорогой альтернативы Skype просто нет, в этом проблема, - считает Свириденко. - Надо не запрещать, а предоставлять людям выбор. Запрещать же не только политически не правильно, но и экономически неконструктивно».

В части создания отечественной альтернативы Spirit продвигает идею создания российской федерации операторов связи для выработки единого стандарта передачи высококачественного аудио и видео и сопряжения уже существующих систем. Также федерация, по мнению Свириденко, сможет обеспечить участие России в выработке мировых стандартов.

?

Log in